Матвиенко предлагает увеличить закупки золота

  • 23 сентября
  • 3 минуты чтения

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила правительству РФ рассмотреть возможность увеличения закупок золота и драгметаллов у российских добытчиков; по ее словам, этот золотой запас страны не обесценится.

"Надо правительству серьезно рассмотреть возможность увеличение закупок золота, никеля и драгоценных металлов. Во-первых — поддержать наших производителей, во-вторых — это лучше, чем дискредитировавшая себя валюта или учет ее где-то на зарубежных каких-то счетах", — сказала Матвиенко в ходе заседания Совета Федерации с участием главы Минэкономразвития РФ Максимом Решетниковым.

Спикер также предложила при закупках золота учитывать интересы добывающих компаний. Она пояснила, что, когда делегация Совфеда находилась в Магнитогорске, к сенаторам обратились золотодобытчики и рассказали, что закупки у них золота с дисконтом в 17% ставят компании на грань убыточности.

Матвиенко предложила написать в постановлении палаты по итогам "правительственного часа" с Решетниковым, "чтобы правительство серьезно рассмотрело этот вопрос" — о закупках золота и драгметаллов, как одну из рекомендаций правительству. В свою очередь министр попросил при этом учитывать и позицию Центробанка.

Говоря о закупках золота, Матвиенко подчеркнула, что "это тот случай, когда золотой запас страны точно "не тянет", он не обесценится и не превратится в фантики, которые мы потеряли из-за незаконных действий так называемых западных партнеров".

Источник: ПРАЙМ ЗОЛОТО

 

Недавние посты

Смотреть все
05 октября
Драгоценная дань уважения тропическим лесам Амазонки от бренда Graziela

Вы могли бы взглянуть на коллекцию Amazonia от Graziela, линию дизайнера Грациэлы Кауфман, уроженки Бразилии, из Чикаго, и просто очароваться ее стилизованными ботаническими мотивами, очаровательными животными и великолепными драгоценными камнями, оттененными ярким родием в оттенках фуксии,...

Комментарии
Магия эмоций, вдохновленная природой: о новой выставке Ильгиза Фазулзянова
С 21 июля по 21 октября 2022 в Москве в павильоне Казахстан на «ВДНХ» будет проходить иммерсивная ювелирная выставка «Эмоции. Магия». На экспозиции будут представлены работы Ильгиза Фазулзянова – ювелирного художника с мировым именем, чьи работы выставлялись в коллекциях Музеев Московского Кремля и Алмазного фонда России и продаются на аукционах Christie's...
Архив
Наверх