Продажи платиновых ювелирных изделий выросли на ключевых рынках во втором квартале 2022 года, сообщает PGI

  • 28 сентября
  • 4 минуты чтения

Platinum Guild International (PGI) сообщила о продолжающемся восстановлении продаж платиновых ювелирных изделий на ключевых рынках Индии, Японии и Соединенных Штатов во 2 квартале 2022 года, несмотря на сохраняющиеся последствия пандемии и растущую инфляцию, в последнем обзоре Platinum Jewellery Business Review (PJBR).

PGI заявила, что подъем был вызван серией маркетинговых программ, подчеркивающих блеск и эмоциональную привлекательность платины.

“Поскольку потребители радуются возвращению праздников и покупок после последовательных карантинов, маркетинговые и рекламные кампании отрасли возобновили интерес к ювелирным изделиям из платины, которые ценятся за их качество, ценность и эмоциональную ценность”, - сказал Хью Дэниел, генеральный директор PGI. “В то же время наши партнеры по производству и розничной торговле предлагают разнообразные фирменные коллекции, чтобы увеличить маржу и привлечь больше клиентов”.

Индустрия драгоценных камней и ювелирного дела Индии набрала обороты во 2 квартале 2022 года после того, как бизнес был приостановлен два года подряд, благодаря фестивалям Гуди Падва и Акшая Трития, а также началу летнего свадебного сезона.

Рост розничных продаж в США оставался положительным, вселяя уверенность в рынок, приспосабливающийся к растущей инфляции и глобальным проблемам с цепочками поставок, вызванными российско-украинским конфликтом. Platinum Born, женский ювелирный бренд, выпускающий только платиновые украшения, представил новую креативную кампанию на выставке Couture Show в июне, добившись высокого роста оптовых продаж розничным партнерам по сравнению с предыдущим годом.

Японские потребители во втором квартале уверенно вернулись в магазины за ювелирными изделиями, поскольку окончание ограничений по Covid-19 совпало с национальным праздником "золотая неделя". В результате продажи ювелирных изделий восстановились в пятом квартале, в результате чего продажи платины выросли на 9,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Крупные города Китая находятся в карантине с конца марта, а ограничения на поездки из-за Covid-19 были ужесточены. Несмотря на то, что с мая на ювелирном рынке наблюдалось постепенное восстановление, во втором квартале продажи все еще находились под давлением.

Недавние посты

Смотреть все
25 сентября
Новая огранка перидота от Fuli Gemstones

Китайская компания, занимающаяся добычей перидотов*, анонсировала новую огранку на выставке Jewellery & Gem World в Гонконге. (*Перидот – разновидность драгоценного камня оливина, желтовато-зелёного цвета.).   Fuli Gemstones добывает перидоты на северо-востоке Китая, в руднике...

22 сентября
Conical Tourbillon Infinity Sapphires – обновлённые часы от HYT

Часовая компания из Швейцарии анонсировала обновлённую версию Conical Tourbillon. Часы, созданы мастером Eric Coudray* (*Эрик Кудрей). Новая версия получила название HYT Conical Tourbillon Infinity Sapphires. В часах сохранился прежний дизайн корпуса и прочное сапфировое стекло. Корпус HYT Conical...

21 сентября
АЛРОСА берёт паузу с алмазами?

Алмазодобывающая компания объявила о временной приостановке распределения необработанных алмазов на 2 месяца на встрече c индийскими ювелирами в Gem & Jewellery Export Promotion Council's (GJEPC)* (*Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий). АЛРОСА призвала...

Комментарии
Магия эмоций, вдохновленная природой: о новой выставке Ильгиза Фазулзянова
С 21 июля по 21 октября 2022 в Москве в павильоне Казахстан на «ВДНХ» будет проходить иммерсивная ювелирная выставка «Эмоции. Магия». На экспозиции будут представлены работы Ильгиза Фазулзянова – ювелирного художника с мировым именем, чьи работы выставлялись в коллекциях Музеев Московского Кремля и Алмазного фонда России и продаются на аукционах Christie's...
Архив
Наверх