Коллекция экстраординарных украшений на египетскую тематику выставлена на аукцион Sotheby’s

  • 22 сентября
  • 5 минут чтения

Ювелирные изделия египетского возрождения вот-вот совершат еще одно долгожданное возвращение. Sotheby's проводит аукцион под названием “Египтомания”, на котором будет представлено множество ювелирных изделий, вдохновленных древнеегипетским миром. Эти изделия будут выставлены на продажу на аукционе Sotheby's Magnificent Jewels 7 декабря. Но для тех, кто просто хочет взглянуть на них, они будут выставлены на всеобщее обозрение сначала в Дубае с 26 по 28 сентября, а затем в галерее Сотбис в Нью-Йорке с 30 ноября по 6 декабря.

 Louis Comfort Tiffany for Tiffany & Co. Egyptian Necklace; Castellani Egyptian-Revival Micromosaic Necklace and brooch

Sotheby's

Мероприятия, посвященные Египту, приурочены к 100-летию открытия гробницы короля Тутанхамона, что вызвало глобальный интерес к древней культуре, породившей дизайн ювелирных изделий, а также архитектуру, скульптуру и даже декорации, имитирующие формы, цвета и мотивы великой египетской империи. Но аукцион также отражает интерес к древнеегипетской культуре, существовавший до бурных 20-х годов, когда в 1922 году была обнаружена гробница Тутанхамона. Предметы, относящиеся к 19 веку, такие как потрясающее микромозаическое ожерелье с резными скарабеями работы Кастеллани, датируемое 1860-ми годами (оценивается в 450 000-650 000 долларов), показывают, что одержимость была жива и здорова до того, как король восстал из мертвых.

 

Микормозаичное ожерелье с резным скарабеем Castellani, Sotheby's

Возьмем, к примеру, ожерелье из каменных бусин Louis Comfort Tiffany из 18-каратного золота, имитирующее менат, древнеегипетский узор, прикрепленный к амулету, предназначенному для защиты от злых духов. Колье The Tiffany & Co., разработанное в 1913 году после поездки Тиффани в Египетскую Долину царей, было украшено амулетом из гигантского камня ляпис-лазури.

 

Ожерелье Louis Comfort Tiffany от Tiffany & Co.; Микромозаическая брошь Castellani, Sotheby's

Благодаря историческим событиям, таким как кампании Наполеона в Египте, исследование Розеттского камня Томасом Янгом и расшифровка иероглифов Жаном-Франсуа Шампольоном в 19 веке, “Египтомания” была жива и процветала до того, как король Тутанхамон зажег воображение художников в 20-е годы.

Недавние посты

Смотреть все
05 октября
Драгоценная дань уважения тропическим лесам Амазонки от бренда Graziela

Вы могли бы взглянуть на коллекцию Amazonia от Graziela, линию дизайнера Грациэлы Кауфман, уроженки Бразилии, из Чикаго, и просто очароваться ее стилизованными ботаническими мотивами, очаровательными животными и великолепными драгоценными камнями, оттененными ярким родием в оттенках фуксии,...

Комментарии
Магия эмоций, вдохновленная природой: о новой выставке Ильгиза Фазулзянова
С 21 июля по 21 октября 2022 в Москве в павильоне Казахстан на «ВДНХ» будет проходить иммерсивная ювелирная выставка «Эмоции. Магия». На экспозиции будут представлены работы Ильгиза Фазулзянова – ювелирного художника с мировым именем, чьи работы выставлялись в коллекциях Музеев Московского Кремля и Алмазного фонда России и продаются на аукционах Christie's...
Архив
Наверх