Глобальное предложение природных алмазов будет ограничено, несмотря на волатильный спрос в последние годы

  • 27 октября
  • 5 минут чтения

Несмотря на рекордный спрос на природные алмазы в 2021 году, ожидается, что предложение добытых алмазов в 2022 году сократится по сравнению с прошлым годом.

Для контекста, по оценкам Пола Зимниски, мировые поставки природных алмазов в прошлом году составили примерно 117 миллионов необработанных каратов, и столько же ожидается в этом году.

Это по сравнению со 140 миллионами каратов в 2019 году, более чем 150 миллионами каратов в 2017 году и почти 180 миллионами каратов в 2005 году.

За последние 5 лет с рынка ушло более 30 миллионов каратов чистого годового предложения из-за потери поставок на таких рудниках, как Argyle в Австралии, International и Mir в России и Victor в Канаде.

По прогнозам Пола Зимниски, после 2022 года мировые поставки, как ожидается, останутся в диапазоне от 115 до 125 миллионов каратов в год до конца десятилетия.

Что касается потенциала новых открытий, то разведка алмазов на новых месторождениях ведется активно в Анголе, Канаде, Ботсване, России, Австралии, Демократической Республике Конго, Зимбабве и Бразилии, хотя глобальные инвестиции в геологоразведку, по оценкам, находятся на многолетнем минимуме, и несмотря на потребность в новых поставках.

Тем не менее, руководители отрасли, De Beers и Rio Tinto, недавно приобрели лицензии на разведку полезных ископаемых для поиска алмазов в Анголе. Кроме того, независимый производитель Gem Diamonds только в прошлом месяце заявил, что он “прочно обосновался в Анголе”. (Примечание: российская компания "АЛРОСА" имеет давние отношения с Анголой через совместное предприятие по добыче полезных ископаемых в Катоке – АЛРОСА также является партнером в Luaxe.)

После продолжавшейся целое поколение гражданской войны, которая препятствовала иностранным инвестициям, в апреле De Beers отметила: “В последние годы Ангола упорно работала над созданием стабильной и привлекательной инвестиционной среды… (страна) остается весьма перспективной (для добычи алмазов)”.

 

Недавние посты

Смотреть все
25 сентября
Новая огранка перидота от Fuli Gemstones

Китайская компания, занимающаяся добычей перидотов*, анонсировала новую огранку на выставке Jewellery & Gem World в Гонконге. (*Перидот – разновидность драгоценного камня оливина, желтовато-зелёного цвета.).   Fuli Gemstones добывает перидоты на северо-востоке Китая, в руднике...

22 сентября
Conical Tourbillon Infinity Sapphires – обновлённые часы от HYT

Часовая компания из Швейцарии анонсировала обновлённую версию Conical Tourbillon. Часы, созданы мастером Eric Coudray* (*Эрик Кудрей). Новая версия получила название HYT Conical Tourbillon Infinity Sapphires. В часах сохранился прежний дизайн корпуса и прочное сапфировое стекло. Корпус HYT Conical...

21 сентября
АЛРОСА берёт паузу с алмазами?

Алмазодобывающая компания объявила о временной приостановке распределения необработанных алмазов на 2 месяца на встрече c индийскими ювелирами в Gem & Jewellery Export Promotion Council's (GJEPC)* (*Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий). АЛРОСА призвала...

Комментарии
Магия эмоций, вдохновленная природой: о новой выставке Ильгиза Фазулзянова
С 21 июля по 21 октября 2022 в Москве в павильоне Казахстан на «ВДНХ» будет проходить иммерсивная ювелирная выставка «Эмоции. Магия». На экспозиции будут представлены работы Ильгиза Фазулзянова – ювелирного художника с мировым именем, чьи работы выставлялись в коллекциях Музеев Московского Кремля и Алмазного фонда России и продаются на аукционах Christie's...
Архив
Наверх